Direction de la communication et des relations publiques Tél. 04 90 49 37 92

Arles agenda

Comment l’agriculture bio contribue à freiner le changement climatique ?

Conférence / Débat / Colloque - Le 30 janvier 2018

Comment l’agriculture bio contribue à freiner le changement climatique ?

Ce café des sciences invite François Warlop, agronome, travaillant depuis 1998 en Avignon, au Groupe de Recherche en Agriculture Biologique (www.grab.fr) sur les espèces fruitières, à parler de l'agriculture biologique.

L'agriculture biologique a le vent en poupe. Elle est une réponse, certes perfectible, aux grands enjeux qui se posent à nos sociétés : sécurité alimentaire, biodiversité, pollutions diffuses... De plus en plus de travaux montrent par ailleurs sa pertinence vis-à-vis du changement climatique, permettant une atténuation selon les modèles considérés. Les principes de l'Agriculture bio recoupent ceux d'une agriculture à échelle humaine, et d'une agriculture agroécologique, travaillant avec la nature et pas contre elle.

Comment les pratiques agricoles bios peuvent influencer le bilan carbone lié à l'agriculture ? Comment nos pratiques alimentaires peuvent-elles aussi avoir une influence ?

Quelles techniques utiliser ? Sont-elles applicables à très grandes échelles ?

Ce sont à ces questions et bien d’autres que notre invité se propose de répondre

Que vous soyez spécialiste ou néophyte,

les cafés des sciences s'adressent à tous les curieux de sciences

Lieu : Brasserie Waux Hall, 8 bd des Lices

Date : mardi 30 janvier 2018

Heure : de 20h30 à 22h

Téléphone : 06 18 62 25 22

Courriel : isahuau@gmail.com

Site internet : cafesciences-avignon.fr

Tarif : Entrée libre