Direction de la communication et des relations publiques Tél. 04 90 49 37 92

Arles agenda

Rencontre autour de " La science en cuisine et l'art de bien manger "

Conférence / Débat / Colloque - Le 25 mai 2018

Rencontre autour de " La science en cuisine et l'art de bien manger "

L'association Les amis des Ritals en collaboration avec le CIQ de l'Hauture vous proposent une rencontre avec Marguerite Pozzoli, traductrice et responsable de collection chez Actes-Sud, et Domenico Biscardi, universitaire et fin connaisseur de la culture italienne autour de " La Science en cuisine et l’art de bien manger " de Pellegrino Artusi.

La bible de la gastronomie italienne, encore plus célèbre que la Divine Comédie.  L’œuvre monumentale d’un amateur éclairé plein de bon sens et d’humour, sans cesse rééditée, imitée, piratée... mais jamais égalée.
Un ouvrage qui a aussi contribué à façonner l’unité nationale à à codifier la cuisine, jusque-là dominée par la “grande” cuisine française.
Cette traduction est la première en France, rigoureusement fidèle à la dernière édition historique de 1911.

La rencontre se fera aussi autour d'une dégustation d'antipasti.

Lieu : Maison de la vie associative

Date : vendredi 25 mai 2018

Heure : à 18h

Téléphone : 06 59 57 78 92

Courriel : ciq.hauture@gmail.com

Tarif : Entrée libre